На главную страницу

Важно

 
«… необходимо организовать на территории России биржевую торговлю нефтью, газом, другими товарами. Торговлю – с расчетом рублями. Наши товары торгуются на мировых рынках. Почему не у нас? Правительству следует ускорить решение этих вопросов ...»
 
 В.В. Путин

СЕКЦИЯ НЕФТЕПРОДУКТОВ ММТБ

Суммарные итоги торгов
с 5 августа 2008 г. по текущую дату

Реализовано (тыс. тонн):

7 391 

В том числе по балансовым пунктам (тыс. тонн):

41 

Оборот (млн. руб.):

139 927 

В том числе по балансовым пунктам (млн. руб.):

1 238 

Аккредитовано компаний:

869 




Новости биржи

Дрожжи хлебопекарные

19 сентября 2018

Дрожжи – это живой микроорганизм, который культивируется уже не одно тысячелетие.  Ни одна хозяйка и хлебобулочный комбинат не представляет выпекание хлебобулочных изделий без свежих дрожжей. На сегодняшний день купить дрожжи не проблема. Вы можете приобрести их в любом магазине и выбрать в зависимости от марки производителя и их качественных характеристик.

Так, например, прессованные хлебопекарные дрожжи Aktiva — https://interferm.by/catalog/ разработаны по новейшим технологиям, а их производство находится под контролем германской фирмы UNIFERM.

К преимуществам данного вида дрожжей можем отнести следующие:

  1. Нечувствительность к внешним факторам. Универсальны в использовании и применяются для приготовления любого теста.
  2. Безупречное качество. Производитель придерживается всех норм, дрожжи не включают в свой состав ГМО, а изготавливаются только из качественного сырья.
  3. Не теряют своих свойств на протяжении всего срока хранения. Главное обеспечить правильные условия хранения.
  4. Имеют приятный свежий запах.

Для того чтобы приготовить хорошее дрожжевое тесто, необходимо придерживаться рецептуры, вне зависимости от марки дрожжей. Не соблюдение технологии приготовления, может привести к тому, что тесто либо плохо подойдет, либо тесто будет иметь специфический дрожжевой запах и вкус. Поэтому всего должно быть в меру.

Используя только качественные дрожжи от хорошего производителя, вы можете быть уверены в том, что не потребуется коррекции рецепта. Ведь, иногда бывает так, что дрожжи по своим качествам немного не подходят для рецепта. В этом случае необходима корректировка пропорций и времени, которое требуется на то, чтобы опара подошла.

Качества, которыми должны обладать хорошие дрожжи:

  1. Цвет дрожжей должен быть сероватым или иметь желтый оттенок.
  2. Консистенция должна быть плотной.
  3. При надломе должны крошиться.
  4. Показатель влажности также имеет значении, чем он ниже, тем качественней дрожжи.

Нет ни одного хлебобулочного комбината, который бы использовал плохие дрожжи для своих изделий. В противном случае, уменьшается объем работ и производимости изделий. Несомненно, и качество таких изделий значительно ухудшается.

Хорошие дрожжи — залог идеального теста, которое порадует вас не только своей консистенцией, но и вкусовыми качествами.